НООФЕН® 500 мг капсулы

INN: отсутствует

Лекарственная форма: 500 мг капсулы

Код АТС: N06BX

Описание продукта

Ноофен уменьшает напряженность, беспокойство, страх и улучшает сон, поэтому его используют для лечения неврозов и перед операциями. Ноофен удлиняет латентный период нистагма и укорачивает его продолжительность и выраженность. Ноофен заметно снижает проявления астении и вазовегетативных симптомов, в том числе головную боль, чувство тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность. Препарат повышает умственную работоспособности. Психологические показатели (внимание, память, скорость и точность моторных реакций) под влиянием Ноофена улучшаются. У пациентов с астенией и эмоционально лабильных пациентов уже с первых дней терапии улучшается субъективное самочувствие, повышается интерес и инициатива, мотивация деятельности без ненужной седации или возбуждения.

Mеханизм действия

Ноофен оказывает влияние на метаболические процессы в нервных клетках головного мозга. Действующее вещество Ноофена - у-амино-Р-фенилмасляной кислоты гидрохлорид можно рассматривать как производное у-аминомасляной кислоты (ГАМК) или как производное Р-фенилэтиламина. Ноофен (у-амино-р-фенилмасляной кислоты гидрохлорид) обладает ноотропной активностью, а как производное ГАМК обладает анксиолитическим (транквилизирующим) действием.

Показания к применению

-В комплексной терапии астенических и тревожно-невротических состояний, нарушений сна у пациентов пожилого возраста.
-Болезнь Меньера и головокружения, связанные с дисфункцией вестибулярного анализатора различного происхождения.
-Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и диагностическими исследованиями.
-Профилактика кинетозов (специфическое нарушение вестибулярного анализатора, связанное с нахождением на движущемся транспорте).
-В качестве вспомогательного средства в комплексном лечении синдрома алкогольной абстиненции.

Способ применения и дозы

Внутрь после еды, запивая водой.
Астенические и тревожно - невротические состояния: взрослым - по 500 мг 1-3 раза в день. Курс лечения - 2-3 недели. При необходимости курс можно продлить до 4-6 недель.
Болезнь Меньера и головокружения, связанные с дисфункцией вестибулярного анализатора различного происхождения: нарушения функций вестибулярного анализатора инфекционного генеза и в период обострения болезни Меньера по 500 мг 4 раза в день на протяжении 5-7 дней, при уменьшении выраженности вестибулярных расстройств - по 500 мг 2-3 раза в день в течение 5-7 дней, затем - по 500 мг 1 раз в день на протяжении еще 5 дней. При относительно легком течении заболевания принимать по 500 мг один раз в сутки в течение 5-7 дней. При нарушениях функции вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза – по 500мг 1-2 раза в день на протяжении 12 дней.
Для профилактики кинетозов (укачивания) назначают по 500 мг однократно за один час до предполагаемого начала качки или при появлении первых симптомов морской болезни. При наступлении выраженных симптомов (рвота и т.п.) прием препарата малоэффективен.
В качестве вспомогательного средства в комплексном лечении синдрома алкогольной абстиненции: в первые дни принимают по 500 мг 2-3 раза в течение дня и 500 мг на ночь, с постепенным понижением суточной дозы.
Ноофен 500 мг капсулы в данной лекарственной форме не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 18 лет.

Приложения

Перед употреблением внимательно прочитайте инструкцию. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
Неправильное использование лекарственного средства вредно для здоровья.